facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 17:13

    Депутат Госдумы отреагировал на позицию «Нафтогаза» по транзиту российского газа

    Директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания намерена полностью прекратить транзит российского газа через Украину. Депутат Госдумы Константин Затулин прокомментировал позицию украинской компании. Об этом сообщил сайт RT.

    Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что осталось мало времени для переговоров по новому контракту на транзит газа из России в Европу через территорию Украины. В связи с недостатком времени «Нафтогаз» паникует и делает необычные заявления.

    «Ясно, что такая ситуация создает нервозность. В силу этих обстоятельств и делаются подобные заявления, переводящие стрелки на „Газпром“. Тем не менее единственный смысл существования „Нафтогаза“, по большому счету, состоит именно в том, что он является транзитером российского газа. Так что поведение представителей компании непонятно и находится в логике прежней администрации Киева», — сказал Затулин.

    Согласно данным сайта «Утро.ру», украинская сторона переплачивает за покупку российского газа через европейских поставщиков.

    «Все это создает дополнительные наценки. Данное решение, очевидно, политическое, и призвано доказать, что Украина больше не нуждается в России и ее поставках. Но, на самом деле, это не так», — заключил депутат Константин Затулин.