facebook_pixel
  • 21 января 2019, 15:05

    Депутат Госдумы отреагировал на позицию Германии по «Северному потоку – 2»

    Первый зампред думского комитета по энергетике Игорь Ананских выразил уверенность, что позиция руководства ФРГ по газопроводу «Северный поток — 2» полностью отражает интересы жителей Германии. Об этом сообщила «Экономика сегодня».

    По словам парламентария, в позиции руководства Германии нет ничего удивительного, так как на практике цена транзита голубого топлива через «Северный поток — 2» окажется намного дешевле тех вариантов, которые есть сейчас. В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию.

    «И так как правительство ФРГ должно быть заинтересовано в улучшении качества жизни своих граждан, это и выражается в том, что официальный Берлин поддерживает «Северный поток — 2», — пояснил депутат.

    Он подчеркнул, что строительство газопровода является экономическим проектом, а не политическим, как его пытается представить, в первую очередь, американский истеблишмент.

    «Да и вообще, в этом вопросе никогда не было политики, даже во времена Советского Союза, когда шла Холодная война, все это было чистой экономикой», — напомнил Ананских.