facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 14:19

    Депутат Госдумы опроверг слова эксперта о неспособность РФ противостоять США в Арктике

    Депутат Госдумы Андрей Красов опроверг заявление военного эксперта Максима Климова, который высказался о недостаточной боеспособности ВМС России против США в Арктическом регионе. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Военный эксперт Максим Климов назвал «нетерпимой» ситуацию, которая сложилась вокруг региона Арктики. По его словам, у ВМС России низкая боевая подготовка по сравнению с силами США.

    «Пока вероятный противник в лице США организовывает жесткую боевую подготовку, имеющую максимальную приближенность к реальным условиям, Россия со своей стороны занимается «арктическим фитнесом», — заявил Климов в статье для «Независимой газеты».

    Депутат Госдумы Андрей Красов посоветовал не сомневаться в боеспособности российских ВМС, поскольку страна уделяет особое внимание защите Арктического региона.

    «И военно-морской флот, и сухопутные военные силы Российской Федерации имеют все, что гарантирует им выполнение поставленных задач по защите Арктики. Я считаю, что Россия пристальное внимание уделяет арктической территории. В том числе в сфере защиты этого региона от вероятного противника», — отметил парламентарий.

    Он добавил, что Россия, как и другие страны, не стоит на месте. По словам Красова, в Арктике регулярно проходит модернизация военных объектов.

    «Строятся новые военные объекты в Арктике, совершенствуется аэродромная сеть, появляются новые порты. Я бы не стал взвешивать, кто лучше готовится к войне с вероятным противником в Арктике, мы или США. Однако мы делаем все, что нужно, чтобы обеспечить безопасность Арктики», — заключил депутат.