• 07 мая 2019, 15:17

    Депутат Госдумы объяснил, почему США заинтересованы в уголовном преследовании Парубия

    Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело против спикера Верховной рады Андрея Парубия. Депутат Госдумы Константин Затулин считает, что таким образом США пытается ускорить инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Константин Затулин объяснил, что Верховная рада откладывает церемонию вступления в должность президента Украины новоизбранного лидера Владимира Зеленского.

    «Таким образом пытается сорвать теоретическую возможность роспуска самой Рады. Как вы знаете, после 27 мая у Зеленского, по законам Украины, такой возможности не будет», — сказал парламентарий.

    По его словам, НАБУ учрежден под давлением США. Его создали для того, чтобы с помощью коррупционной темы управлять политической ситуацией в стране.

    «По всей вероятности, те сотрудники спецслужб и представители Соединенных Штатов, которые сейчас входят в команду Зеленского, заинтересованы в том, чтобы Верховная рада была сменена. И чтобы Зеленский не слишком зависел от сделок с олигархами, которые стоят за Верховной радой, а зависел в большей мере от мнения Соединенных Штатов», — объяснил Константин Затулин.

    Ранее против спикера Верховной рады Андрея Парубия возбудили уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств. Депутат проживал в пятизвездочном отеле Intercontinental Doha с бассейном. Его номер был оплачен из бюджета Украины.