• 05 августа 2019, 18:07

    Депутат Госдумы назвал ожидаемым введение «Википедией» цензуры против российских СМИ

    «Википедия» ввела запрет на упоминание информации ряда агентств, среди которых оказалось РИА ФАН. Депутат Госдумы Александр Ющенко отметил, что «Википедия» должна беспристрастно относиться ко всем изданиям. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко отметил, что подобное развитие событий было вполне ожидаемо.

    «Если мы рассматриваем свободное информационное пространство, не ангажированное, то оно должно быть беспристрастно ко всем изданиям. Когда те или иные ресурсы принадлежат тем, кто сегодня устраивает информационные атаки на нас, и редактируются ими же, тут ничего удивительного нет. Контроль там, где стоят кнопки», — отметил он.

    Парламентарий считает, что необходимо работать над развитием собственных ресурсов, серверов и приложений, вкладывать в это деньги. Таким образом, по его словам, можно будет избежать подобных блокировок.

    «В данном случае мы пользуемся их ресурсами. И при этом сетуем на то, что делают те, кто их контролирует», — заключил Ющенко.

    В «Википедии» запрещено упоминать информацию новостных агентств, среди которых РИА ФАН, а также давать на них ссылки для верификации информации.