facebook_pixel
  • 02 февраля 2022, 13:31

    Депутат: торговцев суррогатным алкоголем нужно высылать из России

    Депутат Госдумы Хамзаев поддержал идею выдворения из России торговцев поддельным алкоголем

    Депутат Госдумы Султан Хамзаев поддержал инициативу о выдворении из России торговцев суррогатным алкоголем и лишении их гражданства. Он посчитал эту идею весьма полезной для защиты здоровья граждан.

    «Считаю разумной инициативой, направленной на защиту здоровья граждан. Я уже неоднократно выступал и буду выступать за такого рода действия к тем, кто сегодня травит и убивает наших граждан», — сказал он.

    Также Хамзаев отметил, что алкоголь, в особенности суррогатный, часто становится причиной возникновения плохих ситуаций, является фактором социальной напряженности — повышает смертность, преступность, количество бытовых конфликтов.

    Он добавил, что такая инициатива может понравиться далеко не всем, кто работает в алкогольном бизнесе, но поможет навести порядок в тяжелейшем сегменте регулирования алкогольного рынка.

    Лишать торговцев поддельным алкоголем гражданства России и депортировать их на родину решили в Совфеде. Такие поправки сенаторы хотят внести в закон «О гражданстве РФ». Зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин уточнил, что, по информации МВД, 75% людей, которые производят нелегальный алкоголь, приехали в Россию из-за рубежа.