facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 16:58

    Депутат ГД: США обвинят Сирию в фосфорной атаке

    США и союзники могут переложить на сирийское правительство применение белого фосфора, сообщил «Интерфаксу» зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он выразил уверенность, что обмануть мировую общественность им не удастся.

    «Пустые обвинения ни к чему не приведут; мировая общественность еще и еще раз убедится, что западная коалиция во главе США просто врут, другого слова здесь не подберешь, для достижения своих целей», — сказал он.

    По словам Швыткина, использованию запрещенного белого фосфора в провинции Дейр-эз-Зор должна быть дана правовая оценка. И это с высокой долей вероятности сделают ОЗХО, Совет Безопасности ООН и Генеральная Ассамблея ООН.

    Он назвал недопустимым тот факт, что страны Запада уверяют всех в том, что действуют, учитывая правовые нормы, обвиняют правительство Асада в использовании химического оружия, хотя в действительности химатаки устраивают они.

    «Это попрание прав гражданского населения Сирии и очередной акт агрессии», — отметил депутат.

    США и партнеры использовали запрещенный международными резолюциями белый фосфор во время авиаудара по городу Хаджин 13 октября. Жертв и раненых среди местного населения нет.