• Депутат ГД рассказал о плачевных последствиях «украинского» Крыма в Google Maps

    Депутат Государственной думы России Павел Шперов прокомментировал РИА ФАН обращение украинского посла в США Валерия Чалого к компании Google c просьбой исправить «некорректное изображение украинского Крыма как части Российской Федерации». Он рассказал о непредсказуемых последствиях неправильного отображения границы на карте.

    Шперов напомнил, что картография является точной наукой, и карты должны отображать реальные границы. Он добавил, что отношение к ситуации крымчан, которые сделали свой выбор в 2014 году, также очевидно. Отображение на картах Google несуществующих границ может привести к неблагоприятным последствиям.

    «Ну, мало ли, гражданин какой-либо страны, которая будет отображена на картах не так, как это есть в действительности, будет пытаться пройти там, где есть граница, а в его представлении там никакой границы нет. Это может привести к плачевным последствиям: человек рискует даже попасть под выстрелы из огнестрельного оружия. Так что подобными требованиями украинские власти просто создают проблемы для всех», — процитировал его слова сайт «Царьград».