facebook_pixel
  • 29 января 2019, 20:42

    «Сегодня у нас день каннибала». Учительница из Химок поощрила нападение на первоклассника и уволилась

    В Химках продолжается разбирательство по поводу избиения школьниками первоклассника по указанию учителя. Об этом РИА «Новости» сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ксения Мишонова.

    «Сегодня у нас день каннибала». Учительница из Химок поощрила нападение на первоклассника и уволилась

    Она рассказала, что учитель физкультуры рассердилась на долго завязывавшего шнурки мальчика. Она обозвала первоклассника и спровоцировала его одноклассников на нападение. В результате ребенок оказался в больнице с серьезными травмами.

    Мишонова уточнила, что узнала об этом из соцсетей и 28 января вместе с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным посетила школу. Директор учебного заведения подтвердил драку.

    Мишонова сообщила ТАСС, что ребенок пока не планирует возвращаться к занятиям. По ее данным, учительница физкультуры написала заявление об увольнении.

    «Учитель физкультуры чудовищно поступила на уроке по отношению к ученику, спровоцировав первоклашек на жестокое обращение по отношению к однокласснику. <…> Учитель, по словам директора, уволилась. С ребенком работают психологи, у него тяжелая психологическая травма и ушибы, он четыре дня лежал в больнице», — сказала она.

    Уполномоченный по правам ребенка рассказала, что учительница не смогла объяснить, почему так себя повела. Мишонова не сообщила, будет ли она привлечена к ответственности.

    Отец ребенка Илья рассказал изданию «Подмосковье сегодня», что, по словам сына Вани, одноклассники били его по голове ногами.
    «Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: „Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!“ Все дети накинулись на Ваню и начали бить. После этого до его головы невозможно было дотронуться, все болело», — рассказал Илья.

    «Учитель так и не смогла объяснить, почему она так сказала… Более того, выяснилось, что такие фразы дети слышали от нее на уроках часто. Директор школы сообщила, что учительница написала заявление об уходе», — добавила Мишонова.

    Родителям учительница физкультуры заявила, что неудачно пошутила. «Учитель выбрала неправильные методы работы и вовремя не остановила детей. Ранее она много лет работала со старшими классами, а с первыми классами работает первый год, после большого перерыва. Она очень переживает по поводу этого инцидента и в настоящее время на больничном», — сообщила директор школы Наталья Данилюк.