• «Демонстрация силы». Член Совфеда прокомментировал возможность провокации Киева с эсминцем США

    Сенатор, член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал прибытие эсминца США «Дональд Кук» в порт Одессы. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» вошел в морской торговый порт Одессы. Там он пробудет три дня, чтобы провести операцию по «обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в регионе».

    Сенатор, член Совета Федерации Олег Морозов назвал такие действие лишь демонстрацией силы, а не подготовкой к провокации.

    «Мне кажется, что это все-таки такая классическая игра мускулами, демонстрация силы. Я не думаю, что это подготовка к какому-то реальному провокационному действию. Но тем не менее от этого эти действия не перестают быть провокацией. Понятно, что когда недалеко от твоего государства бряцают ядерным оружием или современными военными системами, то это воспринимается как угроза, давление и подготовка к чему-то большему», — объяснил он.

    Сенатор отметил, что Украина большое количество раз заявляла о готовности еще раз войти в Керченский пролив.

    «Вероятность украинской провокации есть всегда, независимо от того, есть там американский корабль или нет. Понятно, что раз он там есть, то смелости у Киева может прибавиться, но, по сути, от этого ничего не поменяется. Войдут они в Керченский пролив при наличии американского судна или без него, если они будут вести себя не по правилам, они получат адекватный ответ. В полном соответствии с нашими законами», — заключил Морозов.