• 07 июня 2019, 20:25

    Дело обвиняемого в покушении на Киркорова вернули прокурору

    29 мая адвокат Исрафил Гагадов направил судье Северо-Кавказского окружного суда ходатайство, в котором просит вернуть дело обвиняемого в подготовке теракта своего подзащитного прокурору и вызвать в суд Филиппа Киркорова, Аллу Пугачеву и Максима Галкина.
    Дело обвиняемого в покушении на Киркорова вернули прокурору

    Этот документ редакция «360» получила от собственного источника в правоохранительных органах. В ходатайстве Гагадов просит суд о вызове дополнительных свидетелей защиты и об исключении доказательств, а также о направлении уголовного дела на дополнительно расследование.

    Речь идет о 20-летнем уроженце села Рича Агульского района Дагестана Хидирнеби Казуева. Он и еще три человека были арестованы за подготовку теракта.

    В ходе расследования он заявил, что на самом деле готовил убийство Филиппа Киркорова, о котором якобы договорился с Максимом Галкиным. По словам Казуева, известный пародист в 2017 году предложил ему за убийство соперника два миллиона рублей.

    Дело обвиняемого в покушении на Киркорова вернули прокурору | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Обвиняемый сообщил следователям, что Галкин дал ему предоплату в размере миллиона рублей, телефон и сим-карту для связи. Казуев предлагал следователям допросить всех троих, но они решили, что история неправдоподобна. Следствие решило, что Казуев решил затянуть следствие.

    В частности, Гагадов выражает сомнение в нарушении законности при расследовании дела и заявляет, что были допущены существенные нарушения закона, неисправимые в суде. По мнению адвоката, результаты расследования считает ничтожными. Кроме того, по мнению Гагадова в отношении Казуева было допущено физическое и психологическое насилие, что ставит под сомнение законность добытых следствием доказательств.

    Гагадов потребовал вернуть уголовное дело на дополнительное расследование, признать недопустимым и исключить из доказательств протоколы допросов Казуев в качестве свидетеля, а также в качестве подозреваемого, и включить в список свидетелей, подлежащих вызову в суд Филиппа Киркорова, Аллу Пугачеву и Максима Галкина.

    1 июня стало известно, что судья Северо-Кавказского окружного суда Алексей Магомедов решил вернуть дело прокурору из-за существенных нарушений норм.

    Например, судья не смог определить признаки состава преступления, по которым обвиняются фигуранты дела.