• 14 августа 2019, 23:01

    «Дело не из простых»: в посольстве России в Сирии рассказали о поисках волонтера Олега Мельникова

    Предпринимаются все меры для поиска руководителя волонтерского движения «Альтернатива» Олега Мельникова, пропавшего в Сирии. Дело осложняется тем, что вся территория провинции находится под контролем боевиков. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда» со ссылкой на представителя российского посольства в арабской стране Александра Козленко.
    «Дело не из простых»: в посольстве России в Сирии рассказали о поисках волонтера Олега Мельникова

    По словам представителя посольства, проводятся все необходимые действия, проверяются все сообщения. Информация о том, что Мельников скрывается от террористов в Идлибе, проверяется в том числе.

    «Мы с нашими сирийскими коллегами продолжаем работу по проверке данной информации. Это дело не из простых, так как практически вся территория провинции под контролем боевиков», — заявил Козленко.

    Он добавил, что посольство предоставит новые данные, когда они поступят.

    Глава «Альтернативы» Олег Мельников перестал выходить на связь из Сирии в ночь на 8 августа. В приграничные районы Идлиба он вместе с единомышленниками отправился для помощи военнопленным, удерживаемых боевиками. Позднее российский волонтер сообщил, что вынужден прятаться от террористов, которые объявили на него охоту. За его голову боевики назначили награду.