facebook_pixel
  • 17 сентября 2019, 21:41

    «Давайте заниматься делом»: Глава Крыма высказался о переименовании полуострова

    Глава Крыма Сергей Аксенов высказал свое мнению о возможном переименовании полуострова. На странице в социальной сети «ВКонтакте» чиновник предложил закончить дискуссию по этому вопросу.

    «Обсуждение темы по переименованию Крыма в Тавриду, двойному использованию исторических названий считаю необходимым прекратить. Подобные инициативы не нужны и не актуальны», — заявил Аксенов.

    Он напомнил, что в 2014 году в состав России вернулась Республика Крым, и такое название должно быть сохранено. При этом Аксенов добавил, что нужно знать свою историю, в том числе и названия полуострова в разные времена.

    Глава Крыма добавил, что на сегодняшний день цель — сделать полуостров «процветающим самодостаточным» регионом, а жизнь крымчан — безопасной и комфортной. «Давайте заниматься делом», — заключил Аксенов.

    Ранее глава национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус предложил переименовать регион в Республику Крым-Таврида, но общественность идею восприняла неоднозначно. Сейчас крымские греки работают над аргументацией своей идеи, общаются с историками. Шонус считает, что важно «учесть большинство мнений», никого не обидев.