• «Чтобы жители чувствовали себя более комфортно и уютно»: врио главы г.о. Истра провел встречу в селе Онуфриево

    Врио главы Истры Андрей Вихарев продолжает встречи с жителями городского округа. На этот раз Андрей Вихарев обсудил проблемные вопросы с жителями села Онуфриево.
    «Чтобы жители чувствовали себя более комфортно и уютно»: врио главы г.о. Истра провел встречу в селе Онуфриево

    На открытой встрече с председателями советов многоквартирных домов и общественников села Онуфриево жители начали с самого острого и наболевшего вопроса, а именно — внезапного отключения электричества, которое происходит достаточно часто. Связано это с тем, что не все электросети находятся на балансе поставщика электроэнергии, некоторые остались в ведении бывшего совхоза и требуют обслуживания и ремонта.

    «Те сети, которые не на балансе, нужно ставить на баланс. Надо проверить все бесхозные сети, взять на свой баланс и передать, как положено по закону, как мы в других поселениях об этом договорились», — обозначил решение проблемы Андрей Вихарев.

    «Чтобы жители чувствовали себя более комфортно и уютно»: врио главы г.о. Истра провел встречу в селе Онуфриево | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В остальном вопросы те же, что и в других поселениях: ремонт домов, плохая уборка придомовых территорий, неудовлетворительная работа управляющих компаний, а также отопление.

    По словам временно исполняющего обязанности главы городского округа Истра Андрея Вихарева, все проблемы будут проработаны и устранены. Была создана группа в социальной сети для выявления и оперативного решения многочисленных проблем в сфере ЖКХ. Как только в чате появляется информация о той или иной проблеме, соответствующие службы должны ее решить и опубликовать официальный ответ. Вопросы, требующие длительной проработки, не останутся незамеченными, работы по их решению будут поставлены в план.

    «Чтобы жители чувствовали себя более комфортно и уютно»: врио главы г.о. Истра провел встречу в селе Онуфриево | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Врио главы городского округа Истра подчеркнул, что подобные встречи необходимы, чтобы наладить обратную связь.

    «Вы видите, что мы сами пришли и задаем вопрос по обратной связи, чтобы ее получить и наладить взаимодействие. Чтобы жители чувствовали себя более комфортно и уютно», — отметил Андрей Вихарев.

    До конца года картина будет полностью ясна, а значит станет понятно, какие конкретные действия необходимо произвести в ближайшее время, чтобы территории городского округа Истра стали чистыми, благоустроенными и комфортными для проживания. По словам Андрея Вихарева, предстоит огромная работа, которая невыполнима без хорошо отлаженной обратной связи с жителями.