facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 17:47

    Члены подмосковных отделений политических партий подписали соглашение «За честные выборы»

    Члены подмосковных отделений политических партий подписали соглашение «За честные выборы»

    Подписав соглашение, они еще раз подтвердили, что обязуются следовать букве закона. Об этом сообщила председатель Избиркома Московской области.

    Идею такого соглашения выдвинула «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». В итоге, свои подписи поставили представители сразу семи партий. Среди них «Единая Россия», «Партия Роста», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и экологическая партия «Зеленых». Все желающие объединения еще могут поддержать документ. Сделать это возможно до 10 сентября, когда будет Единый день голосования в Московской области.

    Соглашение за чистые выборы подписано, список желающих присоединиться не закрыт. И поэтому, если партии, работающие в Подмосковье, участвующие в Единый день голосования, пожелают присоединиться к тем партиям, которые сегодня подписали, будем рады видеть всех

    — Ирина Коновалова, председатель Мособлизбиркома.

    Члены подмосковных отделений политических партий подписали соглашение «За честные выборы» | Изображение 1

    Выборы должны проходить открыто в правовом поле. Область — не простой регион, многомиллионный, живут разные конфессии, взгляды, но все мы объединены тем, что мы Подмосковье. И мы понимаем, что здесь нам и после выборов и жить, и работать

    — Лидия Антонова, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

    Также представители партий прошли квест. Для них смоделировали избирательный участок. И они выступили в качестве общественных наблюдателей. Во время игрового голосования участники должны были заметить максимум  нарушений. В итоге, все ошибки удалось обнаружить. В Единый день голосования 10 сентября в Подмосковье пройдут сразу 82 избирательные кампании. В частности,  довыборы в Мособлдуму, выборы глав муниципальных образований  и представителей местного самоуправления.