facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 16:00

    Член Совфеда прокомментировал заявление Волкера о наблюдателях из России на Украине

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выразил свое мнение по поводу заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. Об этом сообщил сайт RT.

    Ранее Курт Волкер сказал, что на выборы президента Украины российских наблюдателей допустят, если они будут в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал данное условие странным.

    «Для того, чтобы приехать в качестве наблюдателей на Украину, мы должны „доказывать“ свою приверженность неким демократическим принципам. Прежде всего Украина должна доказывать свою приверженность этим принципам», — сказал сенатор.

    Цеков заявил, что по действующим нормам и международным стандартам Россия имеет полное право участвовать в качестве наблюдателей. Он посоветовал Волкеру обращаться не к России, а к Украине и сделать все необходимое, чтобы наблюдатели принимали участие без ограничений. Сенатор добавил, что наблюдатели на выборах независимы и не находятся ни под чьим влиянием.

    «Волкер предлагает, чтобы мы действовали под каким-то контролем… Он большой оригинал, ни разу не слышал от него реальных и правильных предложений, которые привели бы к реальному порядку на Украине и окончанию войны в Донбассе», — заключил Цеков.