facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 14:39

    Член Совфеда поддержал решение Зеленского распустить Верховную раду

    Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал правильным решение президента Украины Владимира Зеленского распустить украинский парламент. Об этом сообщил сайт RT.

    Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурации в зале Верховной рады объявил о роспуске парламента. Член Совфеда Владимир Джабаров отметил, что данное решение было ожидаемым и абсолютно правильным.

    «Коалиция распалась, и он имеет право на роспуск — все по закону. Нельзя было распускать менее чем за шесть месяцев до выборов. Что касается коалиции, она уже давно реально не существовала. Такое решение президента было вполне ожидаемым. Это абсолютно правильные шаги. Украина — парламентская республика, у парламента очень много прав. Верховная рада однозначно пропорошенковская, и Зеленскому надо сейчас собрать тех депутатов, которые будут его поддерживать», — объяснил Джабаров.

    Сенатор добавил, что на данный момент он ничего не ожидает от президентства Зеленского, сообщило РИА ФАН.

    «Надо смотреть, что будет дальше. К сожалению, пока все прогнозы не имеют под собой оснований. Если Зеленский хочет иметь нормальные отношения с Россией, он должен сделать первый шаг, заявить об этом без предварительных условий и угроз», — заключил Владимир Джабаров.