• 02 августа 2019, 16:57

    Член Совфеда ответил на очередные санкции США против РФ из-за «дела Скрипалей»

    Американский лидер Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России в связи с «делом Скрипалей». Член Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что Москва привыкла к подобный действиям в свой адрес. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Владимир Джабаров заявил, что Россия научилась нормально жить и при введенных санкциях США.

    «Первые санкции еще как-то могли повлиять на Россию. Но сейчас мы научились нормально выживать, а страна наша существует. Если в США думают, что смогут загнать нас в угол — как в Северной Корее или Иране — то они заблуждаются, так как Россия самодостаточная держава. Я думаю, что это инерционное движение в сторону этих санкций. К тому же Европа, как правило, зеркально эти санкции не повторяет, а старается избегать. Что касается повода, то все понимают, что Солсбери — это полная глупость. Там ничего не понятно, живы эти люди или нет. Кроме того, британцы все скрывают. Поэтому это повод, чтобы лишний раз огрызнуться в сторону нашей страны», — объяснил он.

    Джабаров подчеркнул, что у США нет другого повода обвинять Россию, кроме как по «делу Скрипалей».

    «У них нет другого повода, за который Россию можно привлечь. Все, что в мире происходит, связано с участием России, считают американцы. Уже и не знают, к чему придраться. Но я считаю, что этот пик русофобии уже пройден. Шаг за шагом страны будут возвращаться к нормальным отношениям с Россией», — считает сенатор.

    Владимир Джабаров отметил, что Россия открыта для сотрудничества целому миру.