• 26 июля 2019, 12:05

    Член Совфеда оценил идею главы партии Зеленского изменить систему выборов

    Глава украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков предложил изменить порядок выборов в Верховную раду. Член Совфеда Владимир Джабаров отметил, что сложно понять, чем вызвана данная идея. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Глава партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что выборы в парламент должны проходить не по одномандатным округам, а по региональным. То есть их число должно сократиться до 27.

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров признался, что не может объяснить, чем вызвана идея Дмитрия Разумкова. Сенатор посоветовал украинским политикам мыслить прагматично. По его словам, Украине стоит направить силы на восстановление отношений с Россией. Джабаров выразил сомнения, что изменение выборной системы повлияет на отношения между двумя государствами.

    «Я надеюсь, что украинские политики поймут, что с соседом нужно выстраивать отношения, как минимум, нормальные. Повлияет ли на это система выборов или не повлияет — неизвестно. Если повлияет, мы будем это лишь приветствовать. Но повторюсь: это внутреннее дело Украины. Они могут избирать (депутатов Верховной рады — прим.ред.) по тому закону, по которому считают нужным», — заключил сенатор.