facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 15:28

    Член Совфеда отреагировал на недопуск наблюдателей из России на выборы на Украине

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выразил свое мнение по поводу законопроекта о запрете допускать наблюдателей из России на президентские выборы в Незалежной. Об этом он сообщил сайту RT.

    Первый вице-спикер украинской Рады Ирина Геращенко заявила, что Верховна Рада Украины рассмотрит законопроект о запрете участия наблюдателей из России на президентских выборах. Их не пустят на голосование в парламент.

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков подчеркнул, что новый законопроект Незалежной показывает нынешнее отношение правительства страны к России.

    «Это показатель того, как они относятся к демократическим принципам проведения выборного процесса. Русофобия на Украине — на марше — это суть нынешней верхушки украинского сообщества», — подчеркнул депутат.

    По словам Цекова, странам Евросоюза и ОБСЕ необходимо обратить на это внимание. Однако он выразил сомнения, что это произойдет, поскольку хотят оправдать действия Украины.

    «Должны критиковать страны Евросоюза, ОБСЕ… но, на мой взгляд, они ничего не будут делать. Они все время хотят войти в положение… или даже оправдать решения, которые принимаются на Украине», — подчеркнул Сергей Цеков.

    Стоит отметить, что ранее ОБСЕ пригласила российских наблюдателей принять участие в выборах президента Украины 31 марта.