• 30 июля 2019, 13:45

    Член Совфеда отреагировал на идею Киева о международной площадке по Крыму

    «Постпред президента Украины в Крыму» Антон Кориневич предложил создать международную площадку для переговоров по Крыму. Член Совфеда и сенатор от Крыма Сергей Цеков отметил бессмысленность этой идеи. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Член комитета Совета Федерации по международным делам и сенатор от Республики Крым Сергей Цеков задался вопросом, как можно быть представителем президента Украины в Крыму, если полуостров находится в составе России.

    «Пришел человек, который совершенно не знает реальности, совершенно не понимает, что было с Крымом раньше, что было сегодня. Как можно быть представителем президента Украины в Крыму, когда Крым находится в составе России? Если они хотят работать с Крымом, можно было бы какую-то другую должность для этого ввести. Но вот ввели, и пришел человек, который никогда не занимался Крымом. Он начинает умничать», — отметил сенатор.

    Сергей Цеков добавил, что Крым не станет участвовать в международных переговорах, площадку для которых намерен создать Киев.

    «Вроде бы все опробовано, но надо бы что-то придумать новое. Вот он придумывает: надо создать какую-то площадку для переговоров по Крыму и ввести туда Соединенные Штаты и Турцию. Пусть создает площадку и сами с собой там разговаривают. Самое главное в этом вопросе, что ни Россия, ни мы, составная часть России, не собираемся обсуждать тему Крыма на основе какой-то площадки с привлечением других государств. Просто дилетант оказался в этой никчемной ненужной должности», — заключил член Совфеда.