• 06 июня 2019, 04:55

    Член Совфеда от Крыма рассказал, как Украина может вернуть полуостров

    Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков заявил, что единственным способом для Украины достичь желаемого станет воссоединение с Россией. Он также прокомментировал план Зеленского по «возвращению Крыма» и визит украинского президента в Брюссель. Об этом сообщила «Национальная служба новостей».
    Член Совфеда от Крыма рассказал, как Украина может вернуть полуостров

    Цеков убежден: для западных стран Украина является способом дискредитировать Россию. Новый президент Владимир Зеленский может заморозить конфликт, но не разрешить его.

    «Кто им там поможет? Как источник напряженности в отношениях с Россией они нужны. А помогать им в том, чтобы Крым вернулся в состав Украины, они не будут. Хотя будут что-то делать, предлагать какие-то шаги, санкции у них есть. Все это будет, но это пустое», — заявил член Совфеда.

    По его словам, украинцам нужны реальные политические деятели, понимающие современные реалии. Украина останется оружием в руках Запада, чем и была во времена президентства Порошенко. Но шанс вернуть себе Крым все же есть.

    «Есть очень короткий путь к возвращению Крыма в состав Украины. Я считаю это реальным путем: Украине надо воссоединиться с Россией, как она воссоединилась триста с лишним лет назад. Других вариантов никаких нет», — заявил Цеков.

    Сенатор призвал Украину не «предлагать какую-то ерунду», а стать цивилизованным государством. Для этого нужно стремиться восстановить экономические связи и улучшить отношения с Российской Федерацией.