• 02 сентября 2019, 18:40

    Член Совфеда объяснил возможный отказ США присоединиться к мораторию по ДРСМД

    Россия предложила членам НАТО присоединиться к мораторию по размещению ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Член Совфеда Франц Клинцевич объяснил, почему США не пойдут на это. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что Россия намерена сохранить мировую стабильность и безопасность, поэтому предложила странам НАТО мораторий о неразмещении ракет меньше и средней дальности в Европе.

    «Но нужно понимать, что мораторий безопасности сегодня американцев не интересует. Они уже давно приняли решение о концепции глобального доминирования. Они намерены быть впереди России и Китая в случае любых осложнений или каких-то скрытых интересов. Другие страны уже давно стоят перед Вашингтоном на задних лапках. Поэтому за весь тот период, пока действовал договор РСМД, США реанимировали ракеты и через двойное назначение универсальных пусковых установок МК-41, проводили испытания. Все же понимают, что нужно минимум 4-5 лет для того, чтобы образец начал работать. Это же для всех специалистов понятные вещи», — сказал сенатор.

    Франц Клинцевич отметил, что Россия не станет предпринимать ответные меры, если США не будет размещать средства доставки современных боеприпасов в Европе и Азии вдоль российских границ.