• 07 августа 2019, 12:44

    Член общественной палаты оценил идею включать отопление летом

    Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил включать отопление в дни, когда температура опускается ниже нормы. Член общественной палаты Игорь Шпектор объяснил, почему данную инициативу нельзя реализовать. Об этом сообщило информационное агентство НСН.
    Член общественной палаты оценил идею включать отопление летом

    Председатель Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор отметил, что отопительные системы можно включать лишь на время и в некоторых регионах.

    «Если температура ниже семи градусов в течение недели, то где-то по районам возможно включение, но сделать это обязательным — нереально, потому что котельные и магистральные тепловые сети останавливаются на ремонт, нужно к зиме готовиться. Котельные сейчас находятся в состоянии выполнения предкапитального и капитального ремонта. Его остановить, вдруг запускать котел или насосное оборудование, которые к этому не готовы, не реально», — объяснил Шпектор.

    По его словам, остановку отопительной системы делают не только из-за экономических вопросов, которые связаны с оплатой за тепловую электрическую энергию. Основная цель — это ремонт оборудования и подготовка к зимнему периоду.