facebook_pixel
  • 11 февраля 2019, 14:25

    Член Госдумы оценил слова польского эксперта о «срыве планов» России в Балтийском море

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал «глупым заявлением» слова польского военного эксперта о том, что надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море окончательно «похоронены». Об этом сообщил сайт RT.

    Депутат отметил, что такие заявления делают, когда больше нечем похвастаться. По его словам, это очень «глупое заявление».

    «Как может ракета блокировать движение морских судов, в том числе гражданского назначения? Это идет, наверное, в общем контексте. Когда похвастаться, скажем так, нечем, вот они хвастаются тем, что „нападают“ на Россию. Глупое заявление. И глупо то, что это оружие, по словам польского военного эксперта, которым они оснастили свой ВМФ, направлено именно против гражданских судов», — объяснил Красов.

    Ранее польский военный эксперт Максимилиан Дура заявил, что водные транспортные пути России в Балтийском море оказались перекрыты. По его словам, это связано с появлением дивизиона береговой обороны Польши. Эксперт уверен, что окончательно похоронил надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море.