facebook_pixel
  • 12 января 2019, 01:13

    Чиновница из Владимира отказалась быть золотой рыбкой

    В плохом состоянии помещений в полуразрушенной больнице в Струнино временно исполняющая обязанности замглавы Владимирской области Марина Чекунова обвинила врачей. Об этом сообщил «ТРК 33 Губерния».

    Чиновница из Владимира отказалась быть золотой рыбкой

    По ее мнению, особой трагедии в состоянии больницы нет.

    «Многие моменты и цифры в статистике зависят от нас с вами, от работы регистратуры. У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств», — заявила Чекунова.

    Она отметила, что не является золотой рыбкой, исполняющей желания.

    Речь идет о больнице, на состояние которой пожаловались президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Глава государства поручил до 31 декабря 2018 года местным властям разобраться в ситуации. Чиновники его указание не выполнили.

    Зампредседателя ЗакСа Роман Кавинов сообищли «Политике сегодня», что высказывания Чекуновой могут стоить ей карьеры. В частности, в вопросе об утверждении на временно занимаемой должности.

    «Это недопустимо в любом случае. Понятно, что накал страстей, эмоции. Но Марина Анатольевна достаточно опытный руководитель. Она могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать», — сказал парламентарий.

    Он добавил, что ее высказывания будут учтены при согласовании кандидатур.