• 03 сентября 2018, 08:48

    Чиновников Сахалинской области заставят летать эконом‐классом

    Областная Общественная палата одобрила предложение общественных организаций уменьшить количество сахалинских чиновников, имеющих право летать бизнес-классом. Глава островного региона Олег Кожемяко поддержал инициативу. Об этом сообщили на сайте правительства Сахалинской области.
    Чиновников Сахалинской области заставят летать эконом‐классом

    На данный момент закон предусматривает право госслужащих на перелет к месту командировок и обратно бизнес-классом. Общественники предложили уменьшить число чиновников, имеющих право на подобные перелеты за средства бюджета.

    Председатель областной Общественной палаты Владимир Иконников отметил, что понимает необходимость чиновников иногда покупать дорогие билеты в срочном порядке, поскольку места в эконом-классе выкупают еще за несколько месяцев до вылета рейса.

    Чиновники, которым не нужно постоянно отправляться в командировки, не имеют необходимости в перелетах бизнес-классом. Правительство Сахалинской области направило предложение о сокращении числа госслужащих, имеющих право на особо комфортный перелет, в областную Думу. Снижение затрат на перелеты чиновников позволит существенно сэкономить бюджетные средства.