facebook_pixel
  • 23 июня 2016, 09:42

    Чиновников обязали сообщать о страницах в соцсетях

    Госдума приняла соответствующий законопроект.

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который обязывает чиновников и претендентов на должность в госструктурах сообщать о размещении в интернете своих персональных данных, сообщил сайт "Комсомольская правда".

    Так, все госслужащие, ежегодно, на позднее 1 апреля, обязаны будут сообщать в свои кадровые департаменты о наличии страничек в соцсетях и указывать адреса сайтов, где они оставляли какую-либо информацию о себе.

    По мнению авторов документа, доступ работодателя к такой информации позволит принять окончательное решение о приеме претендента на работу, поможет снизить коррупционные риски и обеспечит соблюдение профессиональной этики.
    При этом претенденты обязаны будут подать данные за три последних года, сообщил сайт "Газета.ru".

    "Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети интернет, на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, гражданский служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, предоставляют нанимателю", - цитирует издание текст законопроекта.

    Ранее дочерняя структура госкорпорации "Ростех" "РТ-Информ" создала новый защищенный мессенджер, который будет использоваться, в том числе, в госструктурах. Помимо обмена сообщениями в персональных и групповых чатах, с помощью программы можно совершать аудио- и видеозвонки. Кроме того, предусмотрены инструменты для организации рабочего процесса, набор которых пока не сообщается.