• 16 января 2020, 13:24

    Четырех министров раскритиковали на встрече с Мишустиным

    Депутаты Госдумы на встречах с кандидатом на пост премьер-министра России Михаилом Мишустиным раскритиковали некоторых министров. Больше всех досталось четырем ведомствам и их главам.

    О содержании разговоров представителей парламентских фракций с Мишустиным рассказала в своем Telegram-канале советник спикера ГД РФ Анастасия Кашеварова.

    «Больше всего критики от фракций прозвучало к следующим министерствам и их главам: Министерство труда — Топилин; Министерство здравоохранения — Скворцова; Министерство культуры — Мединский; Министерство просвещения — Васильева», — подчеркнула она.

    Чем именно были недовольны депутаты, не уточняется.

    Российское правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства попросил Медведева и всех министров исполнять обязанности до формирования нового состава правительства.

    В качестве кандидата на должность премьер-министра России Путин предложил главу ФНС Михаила Мишустина. Высказаться о его назначении депутаты должны на пленарном заседании 16 января.

    Сам Мишустин уже обозначил приоритетные направления своей работы в качестве главы Кабмина и пообещал бороться с бедностью.

    Его кандидатуру готовы поддержать три фракции Государственной думы из четырех.