• 18 сентября 2018, 11:00

    Четырех чиновников уволили из администрации Владивостока

    Мэр Владивостока подписал приказы об увольнении четырех чиновников из администрации города. Все сотрудники курировали сферу управления муниципальным имуществом. Об этом сообщил сайт VL.RU со ссылкой на пресс-службу мэрии города.
    Четырех чиновников уволили из администрации Владивостока

    В этот список попали первый заместитель главы Екатерина Химич, начальник управления по учету и распределению жилой площади Сергей Еремин, начальник управления муниципальной собственностью Андрей Елькин и начальник отдела управления распоряжения муниципальным имуществом Александр Татьков. Все они написали заявления по собственному желанию. Поводом стала проверка исполнения поручений главы города по эффективному использованию владений Владивостока.

    Виталий Веркеенко поручил повысить уровень использования муниципальных владений. А после назначил проверку по его приказам в этой отрасли. В ходе работ стало известно, что многие помещения были отданы в аренду на непривлекательных для города условиях, по многим объектам были миллиардные задолженности, также были обнаружены случаи самозахвата муниципальных земельных участков. Стоит отметить, что никаких действий для изменения ситуации не предпринималось.