facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 15:20

    Чайка связал смерть Березовского с его сотрудничеством с британскими спецслужбами

    В ходе выступления в Совете Федерации, Генеральный прокурор Юрий Чайка связал смерть российский предпринимателя Бориса Березовского в Лондоне с отравлением полонием бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По мнению Чайки, Британия не могла допустить выезда из страны «носителя секретов об акте ядерного терроризма».

    Березовский действовал под контролем спецслужб Великобритании и вместе с ними, за что впоследствии, когда решил вернуться на родину, поплатился своей жизнью

    — Юрий Чайка.

    В 2000 году Литвиненко получил убежище в Британии, после того как на него было заведено несколько уголовных дел. Спустя шесть лет, незадолго до получения гражданства, он умер от смертельного количества в организме радиоактивного полония-210.

    Березовский умер в 2013 году. Причины смерти не установлены по сей день. После его гибели появилась информация о письме погибшего к президенту Владимиру Путину в котором он признавал ошибки и хотел вернуться в Россию.


    Живущий в Лондоне ответчик по иску Бориса Березовского Владимир Терлюк боится за свою жизнь после случая с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил советник генпрокурора РФ Николай Атмоньев.