• 02 ноября 2018, 08:18

    Бывший вице‐губернатор Кубани возглавил Минсельхоз Адыгеи

    Бывший вице-губернатор Краснодарского края Владимир Свеженец стал министром сельского хозяйства Адыгеи. Своим указом его назначил глава республики Мурат Кумпилов, сообщил «Интерфакс Юг».

    «Представляя нового министра, глава Адыгеи отметил высокие профессиональные качества и опыт работы Владимира Свеженца, а также знание региона и эффективное взаимодействие с республиканской властью в период его деятельности в администрации Краснодарского края и в министерстве сельского хозяйства России», — цитирует агентство сообщение пресс-службы правительства региона.

    На новой должности Свеженец занял место Владимира Петрова, который, в свою очередь, возглавил управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

    Среди прочих задач, поставленных главой Адыгеи перед новым министром сельского хозяйства, ему необходимо придать дополнительную динамику и преумножить достижения агропромышленного комплекса республики, а также укрепить взаимодействие с профильными ведомствами в соседних регионах и столице.

    Накануне стало известно, что Владимир Свеженец по собственному желанию покинул пост директора департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ.