facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 15:45

    Бывший полпред президента в ДФО стал фигурантом дела о хищениях в «Роснефти»

    Стало известно, за что задержали бывшего полпреда президента по Дальнему Востоку Виктора Ишаева. Следователи выяснили, что он сдал «Роснефти» помещение по завышенной стоимости. Теперь его подозревают в хищении.

    В отношении бывшего министра по развитию Дальнего Востока и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева возбуждено уголовное дело о хищении мошенническим путем денежных средств ПАО «НК „Роснефть“». Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

    По версии следствия, преступление было совершено в 2014–2017 годах, когда Ишаев занимал должность вице-президента «Роснефти». Он якобы обеспечил заключение договора аренды помещения площадью более 280 квадратных метров между «Роснефтью» и принадлежавшей ему компании по завышенной стоимости. В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения.

    Тем временем вице-премьер Юрий Трутнев сообщил, что проверка связана с махинациями в лесной отрасли.

    «Подтверждаю, что сегодня в Москве задержан экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Сотрудники ФСБ сегодня днем начали проводить обыски в здании правительства Хабаровского края. Проверка проходит в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли», — рассказал Трутнев.

    Он добавил, что Виктор Ишаев находится на допросе в главном управлении Следственного комитета в Москве.

    В четверг, кроме того, ФСБ провела обыски в правительстве Хабаровского края и дальневосточном отделении «Роснефти». По данным источника агентства, глава отделения Геннадий Кондратов задержан по тому же делу, в котором фигурирует Ишаев. В «Роснефти» ранее объяснили обыски злоупотреблениями в деятельности представительства.