• Бывший депутат от ЛДПР объяснил неформальные взносы в партию

    Бывший депутат Государственной думы от партии ЛДПР Роман Худяков объяснил факт существования негласной системы депутатских взносов на нужды партии. Об этом сообщил «СНЕГ.TV».
    Бывший депутат от ЛДПР объяснил неформальные взносы в партию

    Взносы в бюджет партии политики вносили на разовой и регулярной основах. В первом случае они в основном были нужны перед очередными парламентскими выборами. А другой вариант пополнения финансового резерва — регулярные отчисления с государственной зарплаты депутатов.

    «Слышал очень многое, но могу подтвердить, что есть партийные взносы. Люди, которые могут себе позволить инвестировать свои лишние деньги в партию, чтобы партия потом занималась благотворительностью или иными делами — это тоже было. Кроме того, я знаю, что перед выборами кандидаты, естественно, всегда сбрасывались деньгами», — рассказал Роман Худяков.

    Причину он объяснил: выборы — довольно дорогое удовольствие.

    Бывший представитель ЛДПР раньше тоже перечислял в фонд партии около 10-20% от своей зарплаты. При этом делал он это добровольно, никаких письменных договоренностей с партией не заключал.

    По его словам, в ЛДПР всегда контролировали дальнейший путь внесенных денежных средств.

    «Я имел право в любой момент проверить, куда мои деньги и на что пошли: либо на бабушек, либо на подарки, либо на атрибутику…», — добавил Роман Худяков.