• Бывшего вице-губернатора Астраханской области арестовали

    Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал бывшего руководителя правительства Астраханской области Расула Султанова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу судебного ведомства.
    Бывшего вице-губернатора Астраханской области арестовали

    Расул Султанов пробудет в СИЗО два месяца — до 25 сентября.

    Султанова и исполняющего обязанности министра финансов области Виталия Шведова задержали 26 июля. Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, подозреваемые взяли в банке кредиты на общую сумму более чем шесть миллиардов рублей. По их словам, эта сумма нужна была на бюджетные нужды.

    Заемные средства чиновники получили по ставке от 7 до 8,5% годовых. Хотя, как считают в СК, такие деньги можно было привлечь в виде бюджетного кредита со ставкой в 0,1% годовых. И это при том, что дефицита средств в региональном бюджете не было.

    Таким образом, Султанов и Шведов нанесли ущерб в размере 212 миллионов рублей.

    Султанов покинул пост вице-губернатора 10 июня. Он возглавлял правительство Астраханской области с апреля 2017 года.

    Ранее врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин обратился в Генпрокуратуру, после чего было возбуждено 17 уголовных дел в отношении региональных чиновников. В основном их дела рассматривают вокруг ситуации с аварийным жильем.