• Бывшего начальника отдела краевого СК допросили в Красноярске

    Сегодня следователи пятого следственного управления СК РФ из Новосибирска допросили бывшего начальника отдела материально‐технического обеспечения Романа Чайковского. Источник в следственном комитете рассказал, в чем подозревают полковника внутренней службы.
    Бывшего начальника отдела краевого СК допросили в Красноярске

    По данным следствия, Чайковский пытался присвоить деньги, направленные на услуги по управлению транспортными средствами ГСУ СК, и, используя свое служебное положение, вступил в сговор двумя другими лицами, которых следствие пока не раскрывает. Против всех троих возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

    Ранее СМИ сообщали, что руководство краевого СК подозревали в в беспрецедентном хищении бюджетных средств. В Красноярск даже прилетали следователи Следственного комитета России, чтобы разобраться в коррупционных делах ведомства.

    Бывшего начальника отдела краевого СК допросили в Красноярске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Как сообщил источник, допрос проходил в стенах краевого управления ФСБ, так как допрашивать Чайковского на месте его же бывшей работы новосибирским следователям запрещают должностные инструкции.

    Сам Чайковский из краевого управления СК пока официально не уволен, однако, исполнять обязанности начальника отдела материально-технического обеспечения назначен уже другой человек.

    Роман Чайковский был отправлен под домашний арест 24 ноября 2017 года, на следующий день после того, как в краевом управлении СУСКа прошли обыски. Чиновнику запретили звонить, переписываться и выходить в Сеть. Разрешили общаться только с близкими родственниками.

    Во время работы спецкомиссии из Москвы от работы был отстранен глава краевого СУСКа Игорь Напалков. Затем его восстановили в должности, однако спустя некоторое время Владимир Путин своим указом отправил его в отставку.

    Бывшего начальника отдела краевого СК допросили в Красноярске | Изображение 2

    Любопытно, что недавно новенький Mercedes Игоря Напалкова был замечен у стен краевого СУСКа, сотрудником которого он больше не является.


    Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обвинили в коррупционных преступлениях. Следствием уже установлены 20 фактов получения взяток в размере от двух до 10 миллионов рублей.