• «Будут потоплены»: Клинцевич предупредил о последствиях новой провокации Украины

    Любая попытка украинских моряков пройти через границу России в Керченском проливе будет караться потоплением судов. Такое мнение выразил «360» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
    «Будут потоплены»: Клинцевич предупредил о последствиях новой провокации Украины

    Секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 19 декабря заявил, что украинцы нашли новый проход для военных кораблей через Керченский пролив.

    По словам Клинцевича, «американские начальники» играют в бирюльки и думают, что «это прокатит».

    Мы понимаем, что моряки, которые пойдут, военные, а может быть, с ними кто-то из иностранцев пойдет, будут проходить по тем законам и принципам, которые продиктуют наши пограничники. Если они будут устраивать провокацию и пытаться игнорировать команды, они будут потоплены

    Франц Клинцевиччлен комитета Совфеда по обороне и безопасности.

    По словам сенатора, важно, чтобы и отдающие, и выполняющие приказ знали об этом. Кроме того, Клинцевич уверен, что украинские командующие разочарованы, что российские пограничники не потопили корабли, которые пересекли границу 25 ноября.

    Причина этого разочарования заключается в том, что попытка потопить корабли другой страны — это основания для новых провокаций и нового периода военного положения. Кроме того, это основание для «проведения нелегитимных выборов Порошенко, чтобы это можно было отодвинуть, фальсифицировать».

    Клинцевич обеспокоен, что моряки, которым поручат выполнять приказ о незаконном пересечении российской границы, могут пострадать.

    Это для России самая большая трагедия, но нарушать закон и эксплуатировать, паразитировать на имидже Российской Федерации никто не позволит

    Франц Клинцевиччлен комитета Совфеда по обороне и безопасности.

    Клинцевич добавил, что в СБУ сидят «наивные мальчики», которые думают, что «Россия скоро сдастся, не выдержит давления».

    «Керченский пролив наш. Крым наш. Есть международное право. Исходя из этого будут действовать пограничники Федеральной службы безопасности России. К сожалению, [у них] жесткие подходы, потому что все, кто будет действовать не по правилам, которые установлены, будут являться нарушителями государственной границы РФ», — сказал Клинцевич.

    Все, что происходит в рамках российских границ не по правилам, будет караться, заключил сенатор.

    Три украинских корабля 25 ноября незаконно пересекли российскую границу. На морских судах нашли оружие: несколько гранатометов, танковые и крупнокалиберные пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты и боеприпасы. После этого суда задержали, а 24 члена экипажа арестовали. Еще 15 человек отправили под арест Киевским районным судом Симферополя и Керченским районным судом.