facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 14:23

    Будущих супругов предложили обязать к посещению психиатра

    Количество людей с психическими заболеваниями в России стабильно растет. Чтобы обезопасить будущих супругов от домашнего насилия, агрессии и случаев убийств во время совместной жизни Министерству здравоохранения предложили обязать их к тестированию на наличие психических расстройств. Об этом сообщил сайт News.ru.

    С таким предложением к главе Минздрава Веронике Скворцовой обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

    По его словам, сегодня не редки случаи насилия, издевательств в семьях, когда один из супругов страдает психиатрическим или психологическим отклонением. В качестве примера она напомнил о сестрах Хачатурян, зарезавших отца, страдавшего тяжелой формой заболевания и совершавшего в отношении дочерей акты насилия. Депутат добавил, что не все браки заканчиваются трагедиями, однако предупредительные меры необходимы.

    Он заявил, что обязательное тестирование поспособствует укреплению молодых семей и медицинскому просвещению населения. Кроме того, это станет эффективным методом профилактики разводов.

    Ранее главный психиатр Москвы Георгий Костюк сообщил, что в 1992 году число инвалидов по психическим расстройствам составляло 370 человек на 100 тысяч населения, на сегодняшний день — 720 человек на 100 тысяч населения. При этом, по данным Минздрава за 2017 год, самыми распространенными психическими заболеваниями у россиян оказались невротические расстройства, которые провоцирует стресс.