facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 18:31

    «Будем избирать президента». Собянин объяснил поправку к Конституции об обнулении сроков

    Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал поправку к Конституции, связанную со сроками президентства. По его словам, она нужна, чтобы страна была политически стабильной и управляемой.
    «Будем избирать президента». Собянин объяснил поправку к Конституции об обнулении сроков

    «Есть и поправка, которая вызывает постоянную дискуссию, — по поводу снятия ограничения сроков для избрания одного лица президентом... Никто не говорит о том, что действующий президент автоматически будет переназначен, его избирать будем. Если он будет баллотироваться, это не факт, его решение», — сказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

    Мэр Москвы посчитал очень важным снятие ограничений на сроки президентства, особенно в такие моменты, которые страна переживает сейчас. По мнению Собянина, это нужно для сохранения стабильности.

    Предлагаемые к голосованию поправки к Конституции позволят Владимиру Путину баллотироваться в президенты в пятый раз в 2024 году.

    Кроме того, в Конституции пропишут новые требования к президенту. Претендовать на этот пост смогут только кандидаты, которые постоянно жили в России не менее 25 лет, у которые нет иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причем не только на момент участия в выборах, но и в прошлом.

    Голосование по изменению Конституции пройдет с 25 июня в течение недели. Последний день, 1 июля, будет основным, его объявили выходным.