facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 23:57

    Большую часть федерального бюджета 2017-2019 годов направят на социальные нужды

    На развитие пенсионной системы направят 10 триллионов рублей.

    Правительство России планирует направить большую часть федерального бюджета 2017-2019 годов на решение социальных вопросов. Так, около четырех триллионов рублей собираются выделить на программу "Социальная поддержка граждан" и 10 триллионов рублей на улучшение пенсионной системы. Об этом сообщила "Российская Газета".

    "Большая часть бюджетных денег в открытой части бюджета будет использована на решение социальных вопросов. Это постоянная позиция правительства, мы ее придерживаемся, несмотря на сложную экономическую ситуацию", - рассказал председатель правительства Дмитрий Медведев. 

    Премьер-министр отметил, что основной задачей правительства является правильное распределения имеющихся ресурсов и избежание привлечения дополнительных средств. Руководителям министерств он напомнил, что их первостепенной задачей является контроль за исполнением бюджета. 

    "Резервы есть в каждой государственной программе. Аналогичная ситуация и по непрограммным направлениям. Нужно тщательнее пройтись по всем позициям, исходя из наших реальных возможностей, взвесить, на какие проекты деньги нужны в первую очередь", - пояснил Медведев.

    Правительство определило точный список целевых программ Федерации. В него вошла 41 программа по образованию, науке и технологиям, физкультуре и спорту, а также по обеспечению ядерной безопасности.