facebook_pixel
  • 11 июля 2017, 20:53

    Большинство украинцев не планируют посещать страны ЕС из-за бедности

    Большинство украинцев не планируют посещать страны ЕС из-за бедности

    Большинство украинцев не планируют в ближайшее время посещать страны Евросоюза в связи с низким материальным положением. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты социологического опроса Института Горшенина в сотрудничестве с представительством Фонда Фридриха Эберта на Украине и Белоруссии международного института социологии.

    По данным исследователей, 71,6% опрошенных украинцев не планируют посещать страны ЕС в течение года. 76,9% из них не могут позволить себе такие поездки из-за низкого материального положения.

    15,4% украинцев не хотят ехать в европейские страны, а 14,4% респондентам сделать это не позволяет состояние здоровья.

    Опрос также показал, что за границей бывали 42,9% респондентов среди граждан Украины, 70,3% из них ранее посещали страны ЕС.

    Социологи также выяснили, что 61,4% респондентов имеют месячный доход менее 115 долларов, 24,7% – от 115 до 330 долларов, 4,8% — от 330 до 445 долларов.


    Ранее министерство иностранных дел России обвинило украинские власти в желании выстроить новый железный занавес в связи с введением биометрического контроля для российских граждан и необходимостью заранее предупреждать о поездках на Украину. Читать далее>>