• Большинство россиян высказались «за» женщин в политике

    Женщины должны участвовать в политике наравне с мужчинами. Такое мнение высказали 81% россиян, которые приняли в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения. Его результаты опубликованы на сайте ВЦИОМ.
    Большинство россиян высказались «за» женщин в политике

    Респондентов спросили о положительных качествах женщин, которые участвуют в политике. Чаще всего опрошенные называли хозяйственность и лучшее понимание соцпроблем. Так ответили 11%.

    Также 8% отметили интуицию женщин-политиков, о мудрости и профессионализме говорили 7%. А 5% россиян в представительницах прекрасного пола, работающих в этой сфере, нравятся доброта и мягкость характера.

    Однако 9% считают мягкий характер отрицательным фактором. Еще столько же не одобряют эмоциональность в политике. По мнению 6% опрошенных, работе политика мешает необходимость заниматься детьми и семьей в целом. Кроме того, 3% осудили склонность к необдуманным поступкам, а еще 3% непрофессиональное поведение.

    По данным исследования, самыми известными политиками-женщинами в России оказались Валентина Матвиенко (33%), Ирина Хакамада (12%) и Элла Памфилова (9%).