• 23 августа 2018, 07:19

    Большая программа. Губернатор МО – о строительстве и капремонте мостов в Подмосковье

    В интервью «Российской газете» губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о строительстве новых мостов в регионе. Один из крупнейших проектов — мост через Волгу в Дубне.
    Большая программа. Губернатор МО – о строительстве и капремонте мостов в Подмосковье

    «Есть муниципалитеты, где на другой берег реки — разве что вплавь. Классический пример — красногорский микрорайон Павшинская пойма. Люди видели метро из окон домов, но их разделяла Москва-река. Зимой жители шли до метро напрямую по льду, в другие времена года — ехали на маршрутке, в объезд, по пробкам. „Нам нужен мост!“ — это было первое требование жителей Павшинской поймы. И первый мост, который мы построили был именно там. Дальше — Дубна, где обветшал двухполосный переезд через Волгу. Две части наукограда, где находится крупнейший в стране центр исследований в области ядерной физики, оказались отрезаны друг от друга. Сейчас там завершается строительство четырехполосного моста с тротуарами и пешеходными переходами», — сообщил глава региона.

    Воробьев заметил, что проект реализуется при поддержке федерального бюджета. Мост в 1,2 километра длиной обошелся региону почти в девять миллиардов рублей. Строится он третий год.

    «Для сравнения: все три этапа строительства 11-километрового западного объезда Сергиева Посада стоят 6,8 миллиарда», — добавил губернатор.

    Большая программа. Губернатор МО – о строительстве и капремонте мостов в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: Фотобанк Московской области

    «Строим с опережением — пустим рабочее движение по мосту в декабре этого года, хотя по плану должны были только в начале следующего. Следующий мост — знаковый — мы достроили в Одинцове. Сейчас мы приступили к строительству очень важного моста в Щелкове. Заканчиваем в этом году строительство нового моста, старый был разрушен и разорвал город Серпухов на две части. Мы его заканчиваем в этом году. Поэтому, что касается именно мостов через реки, — это большая программа. И строительство новых мостов, и капитальный ремонт мостов — и то и другое мы делаем», — добавил губернатор.

    Также губернатор подчеркнул, что в Подмосковье действует большая программа по капитальному ремонту мостов.

    Ранее сообщалось, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в Серпухов проверил ход строительства мостового перехода через реку Нара. Движение по данному мосту планируют открыть уже к концу 2018 года.