facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 16:37

    Болгарский президент пригласил Путина в свою страну для восстановления диалога

    Российский лидер Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей своего болгарского коллегу Румена Радева. Политики обсудили различные аспекты двусторонних отношений, сообщил официальный сайт президента РФ.

    Болгарский президент пригласил Путина в свою страну для восстановления диалога

    У нас очень многое, что нас объединяет

    Владимир Путин

    Как отметил Путин в своем приветственном слове, болгарская делегация во главе с Руменом Радевым находится в России по случаю 140-летия освобождения болгарского народа от османского ига, в связи с окончанием освободительной войны болгарского народа, «и это одна из существенных вех в нашей общей истории», — отметил Владимир Путин. «Этим все не ограничивается. У нас очень многое, что нас объединяет», — добавил президент России.

    По словам главы российского государства, на днях в РФ широко отметят Дни славянской письменности. Осенью в Болгарии пройдут празднества, посвященные России и ее культуре. При этом, по словам Владимира Путина, «возможности у нас гораздо больше, чем-то, чем мы сегодня занимаемся, и то, чего мы достигли».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2004_3YiddAMVjBMjAARKgwz7vXJAbPdJsuug1.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Наши отношения являются особыми

    Румен Радев

    В своем ответном слове гость отметил, что целью его визита — одной из них — является восстановление диалога между странами на самом высоком уровне после многолетнего прекращения. «Потому что этот диалог имеет большое значение во всех областях, представляющих взаимный интерес», — добавил Румен Радев.

    По словам болгарского главы, отношения между Москвой и Софией основываются не только на чисто политическом или экономическом интересе, они основываются на очень глубоких исторических, культурных и духовных вековых связях между двумя народами. «Это дает нам целый ряд преимуществ и делает наши отношения более естественными. В то же время это заставляет нас быть открытыми и открыто обсуждать все те вопросы, по которым у нас есть расхождения во мнениях», — добавил Румен Радев.


    2 марта Путин направил своему болгарскому коллеге поздравления с национальным праздником — днем освобождения Болгарии от османского ига, напомнило РИА ФАН. После этого президент Болгарии Румен Радев заявил, что хочет наладить прямые поставки российского газа через Черное море. Политик предложил назвать этот проект «Болгарским потоком».