• Более 60 рабочих мест и подготовка новых кадров. Губернатор Подмосковья дал старт строительству завода Hino

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт началу строительства завода по производству грузовых автомобилей японской компании «Хино Моторс». В торжественной церемонии также приняли участие генеральный менеджер Второго автомобильного дивизиона Mitsui & Co.Ltd. Ямада Дзиро и президент «Хино Моторс» (Россия) Сэгава Микио.

    Глава Подмосковья отметил, что автомобили «Хино Моторс» имеют высокую репутацию.

    «Мне очень приятно, что наши переговоры, наш визит в Японию, наше сотрудничество, обсуждение планов сегодня материализуется. Сегодня мы дадим старт строительству завода по сборке автомобилей, которые имеют очень надежную и высокую репутацию», — сказал Андрей Воробьев.

    Более 60 рабочих мест и подготовка новых кадров. Губернатор Подмосковья дал старт строительству завода Hino | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    Он напомнил, что недавно в регионе состоялось открытие завода Mercedes. Предприятие находится на территории индустриального парка «Есипово».

    «Мы не так давно, как известно, открыли завод Mercedes, он более масштабный, но наши японские коллеги тоже знают толк в автомобильной промышленности, знают толк в качестве производства. Я уверен, что это проект будет реализован успешно», — добавил губернатор.

    Знаковым моментом церемонии стала не традиционная в подобных случаях торжественная закладка первого камня, а совместное рисование будущего завода. Новое предприятие изобразили на бумаге Андрей Воробьев, руководитель «Хино Моторс» (Россия), а также глава японского представительства компании.

    Более 60 рабочих мест и подготовка новых кадров. Губернатор Подмосковья дал старт строительству завода Hino | Изображение 2
    Более 60 рабочих мест и подготовка новых кадров. Губернатор Подмосковья дал старт строительству завода Hino | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    После этого состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством региона и «Хино Моторс». Оно позволит повысить качество подготовки кадров в государственных образовательных учреждениях.

    Каким будет новый завод в Подмосковье

    Соглашение о реализации инвестиционного проекта между правительством Московской области и «Хино Моторс» было подписано в октябре 2017 года после роуд-шоу в Японии. Общая площадь участка в Химках — 53 тысячи квадратных метров.

    Более 60 рабочих мест и подготовка новых кадров. Губернатор Подмосковья дал старт строительству завода Hino | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»
    Более 60 рабочих мест и подготовка новых кадров. Губернатор Подмосковья дал старт строительству завода Hino | Изображение 5
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    Объем инвестиций в проект — более миллиарда рублей. Благодаря заводу в Московской области появится свыше 60 новых рабочих мест. Здесь будут собирать средне- и малотоннажные грузовые автомобили серий 300 (полная масса — 3,5 и 7,5 тонны) и 500 (полная масса — 12 и 18 тонн).

    По предварительным расчетам, на заводе будут выпускать две тысячи грузовиков в год. Первые машины должны сойти с конвейера уже в 2020 году. Основные детали — кабины, двигатели, мосты и коробки передач — будут поставляться из Японии.

    Более 60 рабочих мест и подготовка новых кадров. Губернатор Подмосковья дал старт строительству завода Hino | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Подготовка кадров

    Для подготовки собственных специалистов «Хино Моторс» планирует начать сотрудничество с Химкинским техникумом. Благодаря этому за год обучат 25 автомехаников с устройством на предприятие и в дилерские центры региона. Учить студентов будут преподаватели техникума и инженеры «Хино Моторс», прошедшие обучение в Японии. Компания организует производственную практику и создаст материально-техническую базу для организации учебного процесса.

    Химкинский техникум открыли в 1962 году. На данный момент в нем обучаются порядка 550 студентов. В учреждении можно освоить такие специальности, как оператор станков с ПУ, слесарь, автомеханик, металлообработка, управление качеством продукции и услуг.