facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 18:46

    Более 3,5 тысячи семей переселились в новые квартиры по программе реновации

    Программа реновации набирает обороты: более 3,5 тысячи семей подписали договоры и переселились в новые квартиры. Об этом в интервью «Вечерней Москве» сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

    По его словам, основным принципом реализации программы является учет мнения и интересов людей при переселении. Кроме того, при каждой новостройке открывается информационный центр по оказанию целого комплекса услуг, в том числе получения необходимых документов. Все новостройки расположены рядом с переселяемыми пятиэтажками.

    Гаман также рассказал о первом в Москве электронном конкурсе по продаже двух помещений, находящихся в объекте культурного наследия регионального значения «Доходный дом с лавками» на Солянке. По его словам, за объект сразились 24 участника. Инвестор заключит договор с городом в течение пяти дней после аукциона. После того как помещение отремонтируют, владелец использует его по своему усмотрению.

    Руководитель Департамента городского имущества отметил, что участники впервые подавали заявки в открытой форме в день проведения торгов. Раньше они подавали заявки в закрытой форме. Победителя определяли с помощью вскрытия конвертов.

    По словам Гамана, объектами городского имущества наиболее востребованы у малого и среднего бизнеса. Ввиду спроса власти предоставляют фиксированную начальную арендную плату на объекты городской собственности ( 4,5 тысячи рублей за квадратный метр), а также подбирали объекты с удобным местоположением.

    В связи с этим список объектов городского имущества с фиксированной ставкой за «квадрат» увеличился в восемь раз почти до 990. В связи с высоким спросом на предложение планируется внести в перечень еще 300 объектов за полгода. Для удобства предпринимателей власти перевели 17 госуслуг в электронный вид.