facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 11:42

    Более 2 тыс. чиновников сократили в правительстве Москвы

    Сокращение завершится к 1 июня.

    2,1 тысячи чиновников сократили в правительстве Москвы, к 1 июня планируется сократить еще около 800 человек. Об этом сообщила "Мослента" со ссылкой на начальника управления государственной службы и кадров правительства столицы Александру Александрову. В первую очередь сокращают работников вспомогательных служб - информационных, кадровых и юридических, однако планируется также уволить некоторых руководителей среднего звена.

    "В этот день вступит в силу новое штатное расписание органов исполнительной власти с новой сокращенной численностью. Несмотря на это, люди могу уходить и до 1 июня без отработки положенных по законодательству двух месяцев. Часть людей уже сокращены", - сообщила Александрова.

    Кроме того, сокращения идут и в департаментах Москв. Так, в Департаменте финансов сократили 135 человек, в Департаменте образования - 69 человек, в аппарате мэра и правительства - 52 человека.

    Ранее сообщалось, что во время "Прямого разговора" губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что задача властей – привести численность чиновников в такое состояние, чтобы они приносили только пользу. Также было принято решение сэкономить 1,8 миллиарда рублей на обслуживании и автопарке. Читать далее>>