• 29 июля 2019, 11:00

    Более 19 тысяч ключей планируют выдать дольщикам в Подмосковье к концу года

    Восемь тысяч ключей выдали обманутым дольщикам Подмосковья с начала 2019-го. Об этом на совещании с зампредами напомнил глава региона Андрей Воробьев. И уточнил — к концу года цифра должна достичь 19,5 тысячи.
    Более 19 тысяч ключей планируют выдать дольщикам в Подмосковье к концу года

    Речь идет, в том числе, о дольщиках «Урбан Групп», которая была признана банкротом летом 2018-го. Губернатор дал поручение областному Минстрою проконтролировать сдачу оставшихся объектов в срок, чтобы не подвести людей.

    Также Андрей Воробьев затронул тему детского летнего отдыха. Он отметил, что сам посетит несколько лагерей, чтобы убедиться в том, что все идет штатно.

    Более 19 тысяч ключей планируют выдать дольщикам в Подмосковье к концу года | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Одной из повесток сегодняшнего совещания стала транспортная инфраструктура региона.

    «Сегодня большое совещание в Минтрансе РФ по развитию транспортной инфраструктуры, развитию Московского транспортного узла, для нас очень важно продолжить строительство переездов, вылетных магистралей, расширение дорог, которые сковывают развитие московского региона. Наша задача — максимально результативно отработать все проекты, которые мы наметили», — подчеркнул Андрей Воробьев.

    Более 19 тысяч ключей планируют выдать дольщикам в Подмосковье к концу года | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Один из крупнейших таких проектов — западный объезд Сергиева Посада. Его строительство планируют завершить к ноябрю. Новая дорога позволит значительно снизить нагрузку на основные магистрали города и вывести транзитные потоки из центра. Словом, остановился губернатор не только на строительстве дорог, но и на появлении новых парков. На прошлой неделе он, например, проверил готовность к открытию парка «Раздолье» в Одинцове.

    Губернатор отметил, в регионе — целый цикл мероприятий, направленных на то, чтобы в заброшенных лесах, где привыкли отдыхать люди, создать совершенно другую обстановку. В Воскресенске уже приступили к большому проекту — парк усадьбы Кривякино, порядка 15 гектаров там будут полностью благоустроены. Работы ведутся также в Дубне и Пушкинском городском округе. В этом году открывается также Пестовский парк в Балашихе.