facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 02:28

    Bloomberg: Путин планирует усилить социальную сферу

    Президент России намерен выделить дополнительные средства на финансирование здравоохранения, образования и развитие инфраструктуры, что должно положительно сказаться на темпах экономического роста. Об этом написал Bloomberg.

    Bloomberg: Путин планирует усилить социальную сферу

    По словам источников агентства, Путин направит на социальные нужды до 10 триллионов рублей. Соответствующий указ глава государства должен подписать в день своей инаугурации, которая состоится 7 мая. Программа рассчитана на шесть лет.

    Правительство намерено сократить расходы на оборонную отрасль, а также повысить налоги. Одной из возможных мер может быть введение налога с продаж, который будет равен 4%, пишет "Газета.ru".

    Изменения, которые увеличат бюджет на развитие транспортной системы почти на треть, а две другие названные отрасли на 20%, могут вступить в силу уже в этом году, однако, станут наиболее ощутимыми к 2020 году.


    В апреле также сообщалось о том, что Владимир Путин увеличил финансирование науки. Согласно его планам, в ближайшие годы бюджет на фундаментальные исследования должен вырасти в полтора раза.