• Благоустройство парков и общественных территорий. В Подмосковье реализуют программу «Комфортная городская среда»

    В Подмосковье планомерно реализуется государственная программа «Комфортная городская среда». Министерство благоустройства Московской области подвело итоги за 2018 год и рассказало о планах на 2019 год.
    Благоустройство парков и общественных территорий. В Подмосковье реализуют программу «Комфортная городская среда» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В рамках программы в регионе создано:

    — в 2014 году — шесть общественных территорий;

    — в 2015 году — 16 общественных территорий;

    — в 2016 году — 32 общественных территорий;

    — в 2017 году — 54 знаковых общественных пространства (134 территории);

    В 2018 году было благоустроено 58 общественных территорий в 27 муниципальных образованиях Московской области, в том числе в городах-юбилярах. Также отремонтировали 48 въездных групп в 24 муниципальных образованиях.

    Благоустройство парков и общественных территорий. В Подмосковье реализуют программу «Комфортная городская среда» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В прошлом году власти присвоили гранты победителям программы Московской области «Точки роста», которые в том числе будут направлены на благоустройство и повышение комфортной городской среды в городах. Среди победителей: Королев, Балашиха, Коломна.

    В марте 2018 года в 31 муниципальном образовании проведено рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, а также за концепции благоустройства общественных территорий на 2018 год и 2019 год.

    В 21 муниципальном образовании провели рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке включению в государственную (муниципальную) программу по формированию современной городской среды в 2018 году.

    В 10 муниципалитетах проголосовали за концепции благоустройства общественных территорий, включенных в государственную программу по формированию современной городской среды на 2018–2022 годы. Всего по данным протоколов муниципальных общественных комиссий за общественные территории проголосовало 1 581 106 человек.

    Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству и концепций благоустройства общественных территорий, будет проводиться и в 2019 году.

    Благоустройство парков и общественных территорий. В Подмосковье реализуют программу «Комфортная городская среда» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В текущем году планируется благоустройство 20 общественных территорий в 18 муниципальных образованиях Московской области, продолжить работу по благоустройству общественных территорий в городах-юбилярах, военных городках, переданных Московской области.

    Также в планах на 2019 год предусмотрено благоустройство парков культуры и отдыха, чтобы в каждом муниципальном образовании Московской области был значимый, любимый и благоустроенный парк. Такие, как уже существующие парк имени Лазутиной, парк «Пехорка».

    За пять лет будет благоустроено 10 таких крупных парков.

    «Формирование комфортной среды дает вектор развития территориям города, привлекает большее количество людей, и, как следствие, способствует развитию коммерческой активности территорий», — сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.